Politik

Koalisi Padang Bersatu Deklarasikan Emzalmi-Desri Untuk Pilkada Padang

Deklarasi Koalisi Padang Bersatu, Emzalmi dan Desri Ayunda untuk Pilkada Kota Padang 2018Deklarasi Koalisi Padang Bersatu, Emzalmi dan Desri Ayunda untuk Pilkada Kota Padang 2018. Foto : Istimewa

Ribuan masyarakat tumpah ruah dalam menyaksikan deklarasi dari Pasangan Calon (Paslon) Walikota dan Wakil Walikota Padang, Emzalmi-Desri Ayunda pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Padang tahun 2018,

Gabungan dari delapan parpol yang menamakan diri Koalisi Padang Bersatu resmi mengusung Emzalmi-Desri, Minggu, 7 Januari 2018 di Lapangan Imam Bonjol, Kota Padang.

Deklarasi dihadiri oleh para Ketua Partai Politik pada tingkat Kota Padang dan Sumatera Barat, anggota DPR RI dan tokoh masyarakat.

Partai yang bergabung dalam Koalisi Padang Bersatu diantaranya, Golkar, Gerindra, PDI Perjuangan, Nasdem, PPP, PKB, Demokrat dan Hanura.

Acara diawali dengan gerak Jalan Santai yang bertabur hadiah dengan melawati rute jalan-jalan utama di seputaran Pasar Raya Padang dan Lapangan Imam Bonjol. Gerak jalan santai itu juga diikuti oleh pasangan calon Emzalmi-Desri, ketua partai politik, dan tim Relawan Emzalmi-Desri.

Hal senada disampaikan juga oleh tokoh masyarakat Sumbar, Syamsu Rahim dan Ketua LKAAM Sumbar, Sayuti Dt Rajo Pangulu.

Dalam sambutannya, Syamsu Rahim yang merupakan mantan Walikota Solok dan Bupati Solok mengatakan, Pilkada 2018 masyarakat mencari pemimpin yang melayani seluruh kelompok.

“Bukan wali kota yang ekslusif dan mementingkan kepentingan sekelompok orang,” kata Syamsu Rahim.

Ketua LKAAM Sumbar, Sayuti Dt Rajo Pangulu mengatakan, pasangan ini merupakan pasangan ideal memimpin Kota Padang ke depan. Ini berdasarkan pengalaman di tempat mengabdi selama ini.

“Kali ini, kita tidak memilih Walikota, tapi menukar wali kota. Serahkan Padang pada orang Padang dan ahlinya,” kata Sayuti.